Tutorial setting modem untuk Hanphone motorola C380,C381,C350,C351,C650,C651 dll

mp Mungkin postingan saya ini sudah banyak yang membahasnya tapi kenapa juga saya masih mencoba ikut untuk mempostingnya? Menurut saya sendiri dalam hal ini saya mencoba menuliskan yang lebih singkat dan lebih khusus untuk hp merk Motorola.

Kenapa juga saya memilih Motorola? Saya sendiri hampir 3 tahun yang lalu sudah memiliki HP Motorola C380 yang dari dulu masih kurang paham tentang kelebihan dari Motorola itu sendiri sebelum ada sinyal dari Indosat. Dan juga saya memilih menggunakan Chip dari Indosat dengan kartu IM3 yang mungkin kalian semua sudah lama mengetahui tentang murahnya gprs dari kartu ini.

GPRS sendiri kalau menggunakan kartu IM3 ada dua macam :

  1. Berbasis data KB, secara default setelah kita setting internet connectionnya akan menggunakan basis data /KB.
  2. Time based, setelah kamu set kamu bisa berinternet dengan biaya Rp. 100 per menitnya memang sedikit boros tapi lumayanlah kalau lagi males kewarnet.

Untuk melakukan setting ini tidak membutuhkan waktu yang lama

Berikut Penulis sajikan cara setting dan peralatan apa saja yang diperlukan :

Sebelum anda mulai perlu diperhatikan hal/ Peralatan sebagai berikut :

  • HP Motorola
  • Kabel data untuk HP Motorola
  • Aplikasi mobile PhoneTools
  • Kartu Selluler disarankan IM3 dari Indosat
  • Komputer dengan OS WIndows XP
  • Musik Biar pas setting ini tidak

Langkah berikutnya adalah :

1. Install Mobile Phone Tools, dan Modem Driver . . .

  1. Install Drivernya, Untuk Download Driver Klik Disini
  2. Double Klik Setup –> Next
  3. Kemudian klik Yes –> Next –> masukan id keterangan anda lalu klik Next
  4. Tunggu instalasi sampai selesai
  5. Kalau muncul kotak dialog klik Continue Anyway
  6. Kalau anda tidak sabar untuk memulai biarkan tanda check pada Automatically Run Mobile Phone Tools kalau menginginkan Shortcot desktop beri tanda Check pada Add shortcut To The Desktop …
  7. Langkah berikutnya Tancapkan Kabel Data yang sudah terkoneksi dengan HP motorola anda
  8. Tunggu sampai instalasi driver selesai.

2. Instalasi Model HP Motorola Anda dan Setting GPRS . . .

  1. Jalankan mobile PhoneTools dengan Posisi Standar Start—All Programs—mobile PhoneToos kemudian Klik mobile PhoneTools.
  2. Apabila kamu menjalankan untuk pertama kalinya akan muncul Phone and Modem Options isikan sebagai berikut Country : Indonesia, Area Code : 0287, To Access . . . : 080989999 atau asal juga bs. Kemudian OK > OK.
  3. Kemudian muncul opsi Choose a Profile saya sarankan kamu pilih new kemudian kamu beri nama sesuai seri HP Motorola yang kamu pake. OK > OK. mp2
  4. Langkah selanjutnya adalah mensetting Inernet Connection kamu dengan cara kamu klik tombol Menu, Setup, Internet Connection.mp3

  5. Untuk pertama kalinya kamu setting Internet Connection kamu akan muncul tampilan seperti dibawah ini, kamu tinggal ikutin langkahnya dengan cara klik Next pada option yang ada sampai selesai sehingga muncul tampilan, mp5 mp4

  6. Settingan defaultnya adalah dengan tarif per KB saya pernah baca referensi katanya siih cocok bgt untuk Chatting tapi ndak juga karena belum tentu aplikasi yang kita jalankan pada windows sudah kita matikan Update Otomatisnya jadi saya sarankan tetep pake yang sistem time based aja.

3. Setting GPRS dengan Time Based . . .

  1. Jangan tutup dulu setelah kamu selesai setting GPRS defaultnya. Kalau kamu sudah terlanjur menutupnya ulangi langkah 2.5 diatas. Setelah itu kamu klik kanan Internet Connection –> Pilih Propertis –> Tab Identification. Ganti User Name dengan indosat@durasi password indosat@durasi. mp6
  2. Setelah kamu selesai klik OK kemudian Jalankan deh GPRSnya. Gampang Khan.
Iklan

17 Tanggapan

  1. Kulo nyobi tutorial meniko bos sekaian download driveripun? 🙂

  2. klo dwnlod mobile PhoneTools nya di mana ya???
    kn di atas cuma di sediakan link bwt driver modemnya….
    tlg minta link bwat dwnlod Sftwre tsbut…
    rncana mw pake c350…
    trimz….

  3. Tuh yang part1 sampai selesai di download semua kemudian anda ektrak menggunakan winrar dalam satu folder, kalau masih ada kendala kirim ke emailku aja nanti aq beri solusi free, sayangnya internetku masih pake gprs kalau mo tak upload semua jebol dah selesai rampung. Thx

  4. BENAR-BENAR PAYAH BLOK INI.

  5. MAKASIH BOS DAH MO JUJUR AQ JUGA NGERASA GITU BUT B4 MAKASIH JUGA DAH MAMPIR LAGI. CEK EMAILE BOS CLUE DAH TAK KIRIM TINGGAL BOS SETUJU NDAK.

  6. mas saya udah download drivernya tapi ga jalan juga. ada file yang kurang. drivernya minta file ( addons\widcomm.cab ). kalo mau beli cd mobile phon tools buat motorola c380 ada ga?
    kira-kira harganya berapa? saya mau beli, gimana caranya?

  7. saya mau beli cd driver mobile phone tools buat motorola c380. ini nomor hp saya 08562223906.

  8. gini aja mas Dani, kamu add aja ID YMku : o302pan ntar aq bantuin!
    Ndak enak ngomongin gituan lewat ini, ntar aq di tegur sama yang Punya wordpress. =))

  9. saya udah coba settingan durasi gprs diatas, tapi setelah connect langsung disconnect lagi, tau masalahnya?

  10. Setelah anda selesai melakukan setting Internet Connecion :
    Klik Kanan pada koneksi yang baru dibuat, terus propertis >> Identification >> Username : indosat@durasi >> Password : indosat@durasi >> APN : indosatgprs.

    Klo anda menggunakan Pulsa GPRS coba cek melalui *388*1# di haruskan pulsa Reguler anda juga terisi Paling tidak Rp. 1.000,-. Selamat Mencoba!

  11. terima kasih atas bantuannya,berkat driver yang saya download di atas sekarang hp motorola saya bisa connect internet.

    saya hargai blog ini sangat membantu sekali.

    bagi yang punya hp motorola terus ga punya cd drivernya mendingan coba deh masuk situs ini, tinggal download drivernya langsung bisa internetan dikomputer anda menggunakan modem hp motorola yang anda punya.

    semoga blog ini sukses besar.

  12. mas saya mau nanya
    misalanya hp mtorola ku bisa dibuat modem kira-kira bisa ga untuk game online ???

  13. Sebelumnya maaf, kalau boleh tahu seri motorolanya tersebut, seri berapa yah?
    Maaf, terus terang saya sendiri selama ini pake modem dari hp motorola c380 & c650 saya, tapi juga belum pernah tak coba buat bermain Game Online, tapi ada kemungkinan besar bisa, yah walaupun lambat mungkin juga tergantung dengan hardware komputer yang anda pakai?
    Semoga bermanfaat!!!

  14. motorola aku c651 .
    kira – kira bisa g klo pke mtorola c651??
    trimss

  15. Bisa tapi bener-bener saya minta maaf, saya lagi ndak bisa tuk upload keseluruhan aplikasi karena keterbatasan koneksi!!!

  16. Bung gawe templete nag blog pripun nggih?
    Karo warna ijo tapi nek di klik ada pesan atau keterangn yang di diinginkan (contohnya klik disini )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: