SUGENG RAWUH WONTEN BLOGIPUN LARE KARANGMAJA, KARANGGAYAM, KEBUMEN

Salam kenal para pembaca yang budiman semoga saja profil Penulis dapat lebih mengakrabkan kita sebagai pengguna blog terutama kalau penulis sendiri mencari yang gratisan tentunya. Adapun profil penulis atau yang lebih lengkapnya adalah sebagai berikut :

OPAN

Nama : Panca Budi Santoso

Alamat : Desa Karangmaja Rt. 03/ 02 Karanggayam, Kebumen

Pekerjaan : Wiraswasta

Email : pb_santoso@ymail.com

Blog : oacomper.wordpress.com

Demi berkembangnya blog penulis berharap semoga para pembaca bersedia meninggalkan kritik bagi penulis.

PROFIL USAHA

Profil Usaha saya sebagai wiraswasta yang baru kurang lebih dari 2,5 tahun yang lalu ini dapat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari kami sekeluarga.

Desa Karangmaja

Secuil Desa Karangmaja adalah Desa yang berkecamatan Karanggayam, Kabupaten Kebumen Propinsi Jawa Tengah. Terletak kurang lebih satu kilometer keutara dari Kecamatan. Dengan pemerintahan Desa Kami saat ini yang cukup solid sehingga kami sebagai warganya berdo’a semoga apa yang Pemerintahan Desa harapkan untuk Desa tercinta kami ini dapat terwujud meskipun kami belum mengetahui semua secara detail apa saja pemerintahan desa yang akan kerjakan untuk desa kami ini.
Desa kami juga mempunyai kesenian yang masih Exist sampai saat ini yaitu, Seni Kuda Kepang Kuda Laksono, Seni Karawitan Ibu-ibu PKK Desa Karangmaja dan juga Seni Jamjaneng.

VISI dan MISI

Adapun Visi dan Misi penulis terutamanya yaitu tentang kemajuan Desa Penulis sendiri dan juga untuk saling mengingatkan semoga kita sebagai generasi penerus bangsa bisa untuk mencintai kesenian khas dan asli daerah kita sendiri dan jangan sampai juga kejadian yang lalu terulang kembali semisal hak cipta bangsa Indonesia tercinta ini akan dan bahkan sudah ada yang diakui sebagai penemuan Negara lain.

Penulis juga mengucapkan terima kasih kepada mas dito06 dengan alamat dito06.wordpress.com dari Desa Logandu karena dari penulis membaca tulisan dari mas dito06 tersebut itulah penulis merasa terpecut mengapa penulis tidak melakukan hal seperti itu dari dulu dan akhirnya baru sekaranglah penulis merasa sangat yakin diluar sana sebenarnya juga masih banyak yang sangat mencintai kesenian daerah masing-masing. Semoga juga mas dito06 nantinya dapat menmukan juga blog saya ini kalau mungkin ndak akan saya samperin untuk menempelkan alamat blog saya ini diblognya. Trims mas dito06.

Dan dengan Rahmat dan Karunia-Nya lah juga penulis dapat menulis secuil dari sebegitu besar kesenian apa yang ada di Indonesia tercinta kita Marilah Semangat Para Pemuda Indonesia.

KESENIAN

Kesenian Asli Desa Karangmaja sendiri yaitu ada tiga yang masih exist dalam kancah kesenian.
1. Kesenian Kuda Kepang Kuda Laksono
Dalam hal ini juga penulis sebelumnya minta maaf karena belum bisa upload foto ataupun secuil videonya. Tapi dapat kami gambarkan sedikit Kesenian ini sudah berdiri kurang lebih 20 tahun yang lalau lama bangeeet. Walaupun sana sini sudah terdapat pergantian pemain ataupun niaga bahas kerennya sing nabuih dan juga penarinya tapi Kelompok Kesenian Kuda Kepang masih cukup solid dalam hal pentas dan sering juga mendapatkan panggilan untuk pentas hajatan.
2. Kesenian Seni Karawitan Ibu PKK Desa Karangmaja
Walaupun terbentuk belum lama baru sekitar 1 tahun yang lalu, tapi group kesenian ini juga sudah cukup bisa di ajungi jempol papat nek bisa just kidding.
3. Kesenian Jamjaneng Ibu Yasinan
Sebenarnya group jamjaneng sudah terbentuk cukup lama tapi hanya sering pentas untuk acara anggota Yassinan yang ada dan paling cepat juga untuk kepentingan Desa yang suatu waktu ada kunjungan dari team Kabupaten.

Demikian yang bisa penulis sampaikan. Untuk kritik dan saran penulis juga menunggu dari para pembaca demi berkembangnya blog penulis ini.

Iklan

47 Tanggapan

  1. Akhirnya ada anak karangmaja yg mau peduli memajukan/mengenalkan desanya lewat dunia maya… Lam kenal kang saking rt 2/1 (ngarep kantor pos karanggayam)

  2. Kang Permisi jiannn,Karanggayam kota kecil tapi internet sdh masuk ke pegunungan…..
    salam kenal Kang…moga kita bisa ikut melestarikan budaya kita…suwun

    Sugi Logandu
    http://dito06.wordpress.com
    http://salesdanservicekomputer.wordpress.com
    http://penjualandanservicekomputer.blogspot.com

  3. I lived in New York but I was in Karangmadja in 80’s for research. It was a very remote village without any handphone nor internet. I still remember about “Si Boncel”, a small car belonged to Mr. Mikradj, which was always stuck with passengers. It was terrible, but I really enjoyed it. I wonder how Karangmaja is now, but I have met Mr. Nono who become the high-rank officer in the Indonesian Air Force, and also I met Mr. Heru Kristanto somewhere in Jakarta, working in medicine company. So, Bravo! Mr. Panca Budi Santoso. You’ve introduced your village to the world.
    Best wishes. John Bright

  4. Thank Mr. John
    Yes this is truelly Karangmaja was has ben you’re visit in 80’s. I’m still remember to wit Mr. Mikradj with her Boncel’s car.
    Thanks for your’e visit i hope with this blog can make you remember with our’s Villige. And give me motivation to repair my blog. And so as possible my be i was give PROFIL DESA.

  5. yo kiye apik banget,aku dukung terus karya karya anak karangmaja, aja kalah karo desa desa lia…. mas Panca budi aku support perjuangan sampean… GO KARANGMAJA….! MET IDUL ADHA utk kanggo warga Karangmaja…
    salam kenal kang yudhi anake cariqe’ ……….

  6. kang luwih apik maning angger ana milist cah’ karangmaja…
    angger cah’ kebumen kan wis ana…. gari karangmaja karanggayam sing urung ana…..

  7. kapan nich karangmaja mau mengadakan acara temu warga karangmaja \\\ ditunggu informasinya
    lam kenal yudhi cunx mburi kantorpos..

  8. Maturnuwun sampun kerso mampir wonten blog kulo. Tapi nuwun sewu dangu mboten tak update niki saweg mboten kober. Nggih meniko wonten fotonipun bapak carik

  9. hehe…. mas update terus terus y.. karo foto2 cah karangmaja pemuda pemudine… kaya blog cah logandu karyane pak sugi apik lo mas…..!

  10. Salam Hormat, Salam Senyum Kanggo Sedulur Kabeh
    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Perkenalkan, Saya H.M.Jamil,SQ,MPd ingin meminta dukungan Saudara dalam pemilihan Caleg DPR RI PPP 2009 Dapil Kebumen, Banjarnegara & Purbalingga.
    Semoga bermanfaat bagi kita semua.

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  11. Salam hormat ugi Kangge Bpk. Muhjamil.
    Waallaikumsallam Wr.Wb
    Saderengipun kula nyuwun pangapuranipun dumateng Bpk maturnuwun ugi sampun kerso mampur wonten blog kulo.
    Tapi Kulo mboten ajeng minggahaken bab punika. Inggih menika mengenai Kampanyenipun Panjenengan.
    Sepindah malih maturnuwun kalih Nuwun sewu ingkang saikhlasipun.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  12. Luar biasa Mas Panca ! Panjenengan adalah contoh anak muda yang mesti dicontoh dan menjadi kebanggan kita bersama. Membaca blog panjenengan, saya terharu dan sekali lagi, amat bangga ! Mas Panca telah berbuat nyata–langsung berusaha dalam bidang ekonomi kreatif, suatu bidang usaha yang sekarang sedang booming, dan diharapkan terus berkembang untuk menjadi penopang ekonomi bangsa. Maju terus dan tetap semangat !

  13. Maturnuwun mas, Mohon dukungannya untuk perbaikkan blog saya ini, masih terlihat jelek. Sekali lagi maturnuwun sampun sudi mampir

  14. Mas Panca, sugeng siang !

    Blog panjenengan sudah bagus. Pesannya mengena dan kita yang asli dari desa seperti panjenengan ini, terobati dengan foto-foto yang panjenengan tampilkan.

    Tetap semangat, terus tampilkan warna-warni kampung halaman kita. Saatnya orang muda seperti panjenengan tampil dan membawa berita kampung halaman kita seluruh penjuru dunia…

  15. mas budi sugeng siang!!
    asalamualaikum.wr.wb
    kulo dukung karyane sampeyan mas 100%, ingsun salut kalih sampeyan, dukungan buat kamu, terus perkenalkan budaya dan potensi desa kita, tolong ya wanayasa di senggol….heee..heee 20X. tesih tepang mboten mas kalih kulo, pripun mas nek dipun damel milis karangmaja karanggayam?? wasalam. saking
    LOME

  16. Ualah disenggol sing kepriwen maning kang Slamet/ Lome, kae isine ne wanayasa rata-rata malah berita jembatan thok khan!!! Mungkin delamaning Balai Desa Menyusul siki wis maen looh!

  17. Kau adalah hasratmu yg terdesak, adl hasratmu disitulah kehendakmu, adl khndakmu disitulah pikiranmu, adl pikiranmu disitulah perktaanmu,adl perkataanmu disitulah perbuatanmu, adl perbuatanmu disitulah kebiasanmu, adl perbuatanmu disitulah watakmu, dan adalah watakmu disitulah nasibmu……………ketidaknyamanan akan membuat orang unutk maju………..sukses

  18. Ass….lam kenal kang aq cah GUNUNGSARI pas pasar soma.olih gabung yach kang…!

  19. Monggoh kang, angsal mawon, niki numpang tenar sekedik lewat internet lare karangmaja.

  20. Sugeng siang mas budi !!!….. nderek gabung…. lare karangmaja sebelah omahe bakul ayam bpk. sariyun

    http://tokomini4wd.com
    http://oprekmini4wd.com

  21. nggih monggoh mas min. niki nuwun sewu milist saweg kulo dandosi

  22. deneng ra di tambah kang infonya………….lagi sibuk yang lain ya?????????

  23. Nderek seneng. Salam kenal kalih kulo lare saking Mlakakerep Logandu. Moco jeneng Karangmaja dadi inget zaman semono, wong Karangmaja hobi pasang nomer buntut, malam rebo kabeh lanang wadon podo ngrumus nomer sekang impen…mugo2 siki podo eling, mbalik maring gusti keng Moho Suci, taqwa kanti taqwa sabenere, dimen urip mulyo dunia akhirat. Amin.

  24. Nggih Maturnuwun.
    Alhamudillah Saniki Sampun mandeg! Maturnuwun Pituahipun Mas Ustads! 😀

  25. ass wr wb…. dumateng mas panca ugi sedoyo ingkang maos kulo nderek nimbrung ginau mengenal dunia mayaa..saling memberi info untuk karanggayam lebih maju …mtr nwn.

  26. nderek gabung, toyo lare kaliterus pinggir brug taman mini, wiraswastane nopo mas Panca, mugi-mugi karanggayam tambah maju lan makmur aman sentosa, guyub lan rukun nggih ?

  27. wass wr wb . . nggih monggoh sami-sami mucal dunia maya meniko sesarengan nuwun sewu nembe kober mlebet sapuniko malih.

  28. monggoh, nggih TMIIne Karanggayam nggih? Sameniko kulo dolanan perangkat komputer mas. Amiiin

  29. Kabaripun dos pundi sak meniko? nopo pun tanem tembako nopo dereng? kulo tiang kaliterus. asli Lhoo..

  30. Alhamdulillah, kabaripun sae kemawon!
    Menawi taneman tembako puniko kadese dereng dipun mulai, amargi kahanan tesih jawah terus!
    Nggih menawi kulo lare karangmaja

  31. siki wis canggih y kang………….aku turnan wong silongok

  32. Ha2 yah nggo lumayanan lah kaya kiye kang. Moga baen ben karangmaja tamba gaul!

  33. kang ? kampung lagi musim opo ? aku wes suwe ora mudik area karanggayam (ginandong)

  34. mas panca apa karanggyam yang ada internet baru karangmaja yang lain mana mohon diajari termasuk kajoran yang orangnya kritis-kritis buanget. Nuwun

  35. tag sengaja a buka geögle a cari aja soma karanggayam!! eh ternyata blog nie ada trimz!
    hebat ea di kmpung udh ada internet !! jadi ne internet masuk kampoeng dunk !

  36. @Martono, Maaf bru sempet bales WP ke suspend, ndak juga sih tergantung pemakaiannya untuk apa!
    @cah kepudang, haha ndak hebat kali lah wong dari dulu sebenarnya juga udah ada tapi jaringannya pake GPRS!
    Thx for all yang telah mampir!

  37. mugi”karanggayam ugi ngetop top..

  38. aku beh asli karanggayam,desa clapar………salm knl kang

  39. asslmaikm mas.aku wong karangreja krgayam,…slm knl.

  40. Walaikumsalam Wr. Wb

    Salam kenal juga kang, maaf blog lama ndak di update.

    Semoga Karanggayam tambah maju

  41. salam kenal mawon, kulo ida samping BRI karanggayam

  42. nggih mba, maturnuwun sampun kerso mampir wonten blog kulo. Nggih sinaoso sawetawis dangu mboten kulo enggali malih.

  43. Peace and live smart.
    Sugeng siang lan sugeng makaryo.
    Siip top markotop

  44. ya gan, pengin bisnian online?
    http://penghasilantambahku.blogspot.com

  45. Kabar karangmaja ter up date kepiyé?

  46. Alhamdulillah kang, balai desane west apik le apik juga ora mung bale desane tapi juga kinerja perangkat west apik.

    Pembangunan dalan tesih aring wanayasa coz kana dalane sing angel, nek ra salah krungu KUA rep pindah maring mertinggi lor gedung TK.

    Moga baen ngesuk maning sempet ngupdate keadaan.

  47. Ok sip
    Jazakumulloh khoiron katsiro
    Atas infonya.
    Maju terus karangmaja
    And keep clean

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: