NGAKALI DOWNLOAD KHAN RAPIDSHARE

Ini pengalaman pribadi sendiri kalau saya download dari rapidshare pasti mengalami kendala yang sering dan sangat sering di temui dengan menunggu waktu yang sangat lama dan setelah kita tunggu ternyata dari Bung Rapid Mengatakan IP yang sedang kita pakai sedang di pakai juga, kalau geetu sih masih mending tapi kalau udah limit ya capee deeh.

Saat browsing lewat om google aq dapet program ini tapi aq lupa alamatnya itu dari mana!

Yang jelas yang digunakan itu adalah Program Raptor v1.04b, aplikasi gratis ini dapat digunakan untuk menunggu limit waktu dari Rapidshare itu sendiri, mungkin bagi para pembaca yang menggunakan akses internet Speedy ataupun ISP lain dapat lebih cepat untuk download, soalnya juga selama ini saya baru memakai menggunakan GPRS paling banter kecepatan yang di dapat 3,xxxx.

Raptor v10b

Untuk dapat menggunakan program Raptor v1.04b komputer anda harus terinstal dengan Net Framework 2.0.

Mungin juga karena saya memakai yang free user kalau download dari Rapid pada waktu koneksi belum juga langusng bisa download file, bisa kita tunggu hanya 2menit, walaupun terkadang lebih, menurut kesimpulsan saya sendiri kalau download dengan program ini dari Rapid kecepatan yang bisa kita dapat akan terus continue walaupun drop tidak akan terlalu banyak. Selamat Mecoba.

Iklan

PERESMIAN JEMBATAN KALI BEDELAN

Akhirnya hari yang di nantipun datang juga, yaitu peresmian Jembatan Kali Bedelan yang langsung di resmikan Oleh Bapak Bupati Nasirrudin. Dengan semangat para warga menyambut kedatangan tokoh nomor satu di Kabupaten Kebumen walaupun cuaca kurang bersahabat yaitu dalam keadaan mendung Baca lebih lanjut

IDM MENDUKUNG RAPIDSHARE dan ZIDDU

Mungkin bagi kebanyakan downloader berita ini sudah tidak asing lagi terus terang saja saya juga mengutip dari http://www.akhdian.wordpress.com mengenai IDM ini. Ternyata setelah saya mencoba sendiri IDM ini bisa digunakan secara kesluruhan untuk Download Assisten baik itu Rapidshare ataupun IDM. Semoga bermanfaat bagi teman-teman semuanya.
Klik disini untuk download.

KARANGMAJA, KARANGGAYAM, KEBUMEN

Akhirnya setelah sekian lama Proses Pembuatan Jembatan dilaksanakan oleh TPK yang dibantu Oleh Tim Tekhnis dan juga warga masyarakat dan tidak lupa kepada Perangkat Desayang telah sepenuhnya mendukung jalannya proses pembuatan Jembatan Kali bedelan akan diresmikan pada hari ini Oleh Bpk. Bupati Kebumen. Dengan semangat yang begitu menggebu para warga rela untuk mengorbankan waktunya untuk melakukan swadaya berupa kerja bakti yang bernilai kurang lebih Rp. 15.252.000. Dari total Dana PNPM MANDIRI Perdesaan untuk jembatan ini yaitu Rp. 124.658.400. Hampir total keseluruhan Project tersebut 139.910.400. Semua itu dilakukan Dari Masyarakat, Untuk Masyarakat dan Dilaksanakan Oleh masyarakat.

100 % 2100 % 2100 %

Yang sangat membanggakan bagi kami adalah, walaupun jembatan ini hanya bersifat menghubungkan antar RT di RW. 03 Dukuh Wanayasa Desa Karangmaja Kabupaten Kebumen, tetapi dari Kabupaten sangat diperhatikan dan diklaim juga bentuk jembatan ini adalah jembatan terunik pada Proyek PNPM Mandiri Perdesaan ini  dikarenakan bentuk jembatan tersebut lengkung seperti konstruksi Belanda, dan sekaligus juga pembuatan jembatan ini dijadikan sebagai Pilot Project, dan menurut informasi dari tim UPK Bentuk jembatan ini akan di Adaptasi di Kecamatan Poncowarno. Semangat Terus

PNPM-MANDIRI PPK FISIK JEMBATAN DESA KARANGMAJA, KEC. KARANGGAYAM

Logo_PNPM_Asli Dengan bergulirnya Pemerintahan Desa yang ada dan sebuah kebijaksanaan dari Pemerintah Desa kami mendapat bantuan untuk pembangunan fisik jembatan. Setelah melewati tahapan-tahpan yang pelik mulai dari MusDus (Musyawarah Dusun), yang dilanjutkan dengan MusDes (Musyawarah Desa), kemudian masih lagi harus diseleksi dengan penilaian ranking dan harus bersaing dengan Proposal proyek dari desa lain yang menghasilkan Poroposal Proyek Desa kami mendapat ranking yang lumayan bagus (penulis tidak mengikuti Musyawarah ini sehingga tidak tahu persis rangking berapa) yang akhirnya Proposal fisik dari Desa kami mendapatkan persetujuan dan dianggap layak untuk mendapatkan persetujuan. Proyek ini memang sudah sangat diharapkan oleh warga masyarakat Desa Karangmaja terutama RW. 03. Walaupun Lokasi Proyek ada di RW. 03 Desa Karangmaja, Kecamatan Karanggayam, Kabupaten Kebumen. Tapi karena sifat proyek ini adalah dari masyarakat dan untuk masyarakat maka perlu diadakan dengan sedikit swadaya.

swadaya 01 swadaya 02 Dengan semangat swadaya masyarakat yang sudah sejak lama mengidamkan sebuah jembatan dan memang dirasa sangat diperlukan, disebabkan untuk menghubungkan antara RT. 01,02 dengan RT. 03,04 yang sebelumnya apabila musim penghujan mereka harus memutar jalan untuk mencapai RT yang lain.

pROSES 01 PROSES 02 PROSES 03

PROSES 04 Sampai detik saya menulis ini sudah hampir mencapai 50% proyek fisik tersebut telah dikerjakan dengan lancar dan dengan bantuan warga masyarakat sekitar yang tergolong dalam kategori RTM/ Rumah Tangga Miskin.

Dan tanggal 03 Nopember telah dilaksanakan kajian dari Team Kecamatan UPK untuk memeriksa apakah proyek ini berjalan sesuai dengan RAB yang telah terlebih dahulu diajukan dan dilaksanakan. Dengan ini juga penulis mengucapkan selamat kepada terutamanya adalah Pemerintahan Desa yang solid dan bekerjasama dengan Kelembagaan Desa sekaligus TPK yang bekerja. Dalam hal ini juga Ketua TPK menyampaikan laporan pertanggungjawaban dana fisik 40%. Semoga Suksessssssssssss.

Tutorial setting modem untuk Hanphone motorola C380,C381,C350,C351,C650,C651 dll

mp Mungkin postingan saya ini sudah banyak yang membahasnya tapi kenapa juga saya masih mencoba ikut untuk mempostingnya? Menurut saya sendiri dalam hal ini saya mencoba menuliskan yang lebih singkat dan lebih khusus untuk hp merk Motorola.

Kenapa juga saya memilih Motorola? Saya sendiri hampir 3 tahun yang lalu sudah memiliki HP Motorola C380 yang dari dulu masih kurang paham tentang kelebihan dari Motorola itu sendiri sebelum ada sinyal dari Indosat. Dan juga saya memilih menggunakan Chip dari Indosat dengan kartu IM3 yang mungkin kalian semua sudah lama mengetahui tentang murahnya gprs dari kartu ini.

GPRS sendiri kalau menggunakan kartu IM3 ada dua macam :

  1. Berbasis data KB, secara default setelah kita setting internet connectionnya akan menggunakan basis data /KB.
  2. Time based, setelah kamu set kamu bisa berinternet dengan biaya Rp. 100 per menitnya memang sedikit boros tapi lumayanlah kalau lagi males kewarnet.

Untuk melakukan setting ini tidak membutuhkan waktu yang lama

Berikut Penulis sajikan cara setting dan peralatan apa saja yang diperlukan :

Sebelum anda mulai perlu diperhatikan hal/ Peralatan sebagai berikut :

  • HP Motorola
  • Kabel data untuk HP Motorola
  • Aplikasi mobile PhoneTools
  • Kartu Selluler disarankan IM3 dari Indosat
  • Komputer dengan OS WIndows XP
  • Musik Biar pas setting ini tidak

Langkah berikutnya adalah :

1. Install Mobile Phone Tools, dan Modem Driver . . .

  1. Install Drivernya, Untuk Download Driver Klik Disini
  2. Double Klik Setup –> Next
  3. Kemudian klik Yes –> Next –> masukan id keterangan anda lalu klik Next
  4. Tunggu instalasi sampai selesai
  5. Kalau muncul kotak dialog klik Continue Anyway
  6. Kalau anda tidak sabar untuk memulai biarkan tanda check pada Automatically Run Mobile Phone Tools kalau menginginkan Shortcot desktop beri tanda Check pada Add shortcut To The Desktop …
  7. Langkah berikutnya Tancapkan Kabel Data yang sudah terkoneksi dengan HP motorola anda
  8. Tunggu sampai instalasi driver selesai.

2. Instalasi Model HP Motorola Anda dan Setting GPRS . . .

  1. Jalankan mobile PhoneTools dengan Posisi Standar Start—All Programs—mobile PhoneToos kemudian Klik mobile PhoneTools.
  2. Apabila kamu menjalankan untuk pertama kalinya akan muncul Phone and Modem Options isikan sebagai berikut Country : Indonesia, Area Code : 0287, To Access . . . : 080989999 atau asal juga bs. Kemudian OK > OK.
  3. Kemudian muncul opsi Choose a Profile saya sarankan kamu pilih new kemudian kamu beri nama sesuai seri HP Motorola yang kamu pake. OK > OK. mp2
  4. Langkah selanjutnya adalah mensetting Inernet Connection kamu dengan cara kamu klik tombol Menu, Setup, Internet Connection.mp3

  5. Untuk pertama kalinya kamu setting Internet Connection kamu akan muncul tampilan seperti dibawah ini, kamu tinggal ikutin langkahnya dengan cara klik Next pada option yang ada sampai selesai sehingga muncul tampilan, mp5 mp4

  6. Settingan defaultnya adalah dengan tarif per KB saya pernah baca referensi katanya siih cocok bgt untuk Chatting tapi ndak juga karena belum tentu aplikasi yang kita jalankan pada windows sudah kita matikan Update Otomatisnya jadi saya sarankan tetep pake yang sistem time based aja.

3. Setting GPRS dengan Time Based . . .

  1. Jangan tutup dulu setelah kamu selesai setting GPRS defaultnya. Kalau kamu sudah terlanjur menutupnya ulangi langkah 2.5 diatas. Setelah itu kamu klik kanan Internet Connection –> Pilih Propertis –> Tab Identification. Ganti User Name dengan indosat@durasi password indosat@durasi. mp6
  2. Setelah kamu selesai klik OK kemudian Jalankan deh GPRSnya. Gampang Khan.

SUSUNAN PERANGKAT DESA KARANGMAJA, KECAMATAN KARANGGAYAM, KABUPATEN KEBUMEN, PROPINSI JAWA TENGAH

Setelah melakukan pemilihan kepala Desa pada periode yang lalu akhirnya kami mempunyai susunan perangkat desa yang baru. Walaupun masih ada kekosongan personil tetapi desa kami telah berusaha menjalankan sebuah roda Pemerintahan Desa yang dianggap baik oleh warganya.

PERANGKAT

Saya selaku warganya berharap kedepannya dengan sebuah roda pemerintahan yang baru dapat menjalankan roda pemerintahan yang lebih baik lagi daripada tahun sebelumnya.